Rezept: Lammleber mit Tomaten-Sugo und Bratkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
LEBER | ||
500 g | Lammleber, in Scheiben - geschnitten | ca. 5.58 € |
etwas | Vitis Traubenkernmehl | |
Salz, grüner Pfeffer | ||
2 EL | Vitis kaltgepresstes - Traubenkernöl | |
BRATKARTOFFELN | ||
600 g | Festkochende Kartoffeln, - gekocht | ca. 0.65 € |
2 | Karotten, geraspelt | |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
4 EL | Vitis kaltgepresstes - Traubenkernöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
TOMATEN-SUGO | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Bund | Schnittlauch oder - Frühlings wiebeln | ca. 0.36 € |
2 EL | Zwetschgenessig von Vitis | |
6 EL | Vitis kaltgepresstes - Traubenkernöl | |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FRISEESALAT MIT CROUTONS | ||
300 g | Friseesalat | ca. 0.89 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
2 EL | Zwetschgenessig von Vitis | |
6 EL | Kaltgepresstes Vitis - Traubenkernöl | |
2 Scheibe(n) | Weißbrot, in Würfel - geschnitten | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Lammleber mit dem Traubenkernmehl mehlieren, in kaltgepresstem
Traubenkernöl ca. 2 Minuten von jeder Seite braten, würzen und mit
den Bratkartoffeln und dem Tomaten-Sugo servieren.
Bratkartoffeln:
Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel
schälen, in Würfel schneiden und in 4 EL Traubenkernöl langsam
braten. Die Karotten untermischen und mit den Kartoffeln braten. Zum
Schluss salzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tomaten-Sugo:
Die Tomaten häuten, Kerne entfernen und in sehr feine Würfel
schneiden. Ketchup, Tomatenmark und Essig verrühren und zu den
Tomatenwürfeln geben. Kaltgepresstes Traubenkernöl und
feingeschnittenen Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln unterrühren und
mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Friseesalat mit Croutons
Den Friseesalat putzen und waschen, die Karotten schälen und raspeln,
die Weißbrotwürfel in 2 EL Traubenkernöl anbraten. Den Essig, das
restliche Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und unter
den Salat heben. Mit Croutons bestreuen.
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