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Lammleber mit Tomaten-Sugo und Bratkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Lammleber mit dem Traubenkernmehl mehlieren, in kaltgepresstem
Traubenkernöl ca. 2 Minuten von jeder Seite braten, würzen und mit
den Bratkartoffeln und dem Tomaten-Sugo servieren.
Bratkartoffeln:
Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel
schälen, in Würfel schneiden und in 4 EL Traubenkernöl langsam
braten. Die Karotten untermischen und mit den Kartoffeln braten. Zum
Schluss salzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tomaten-Sugo:
Die Tomaten häuten, Kerne entfernen und in sehr feine Würfel
schneiden. Ketchup, Tomatenmark und Essig verrühren und zu den
Tomatenwürfeln geben. Kaltgepresstes Traubenkernöl und
feingeschnittenen Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln unterrühren und
mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Friseesalat mit Croutons
Den Friseesalat putzen und waschen, die Karotten schälen und raspeln,
die Weißbrotwürfel in 2 EL Traubenkernöl anbraten. Den Essig, das
restliche Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und unter
den Salat heben. Mit Croutons bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammleber mit Tomaten-Sugo und Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammleber mit Tomaten-Sugo und Bratkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammleber mit Tomaten-Sugo und Bratkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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