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Lammkoteletts mit Zucchinicreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Olivenöl, Paprika, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren. Die Koteletts einlegen und 12 Stunden zugedeckt kühl stellen. Zucchini waschen und grob raspeln, danach gut einsalzen und 10 Minuten ziehen lassen. Sauerrahm mit Creme fraiche und zerdrücktem Knoblauch abmischen. Zucchini ausdrücken, in die Rahmsauce rühren und mit Pfeffer würzen.
Die Koteletts aus der Marinade heben, abtropfen lassen und salzen. Auf dem Grill auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Auf Holzspießchen abwechselnd Kartoffelstücke und Oliven stecken. Die Spieße mit Öl bepinseln und am besten in einer Grilltasse grillen (so kommt nicht zu viel Hitze an das Gemüse).
Dazu passen gegrillte Paprikascheiben, die Sie mit Majoran und Olivenöl gewürzt haben.
Getränk: Weintipp von Jürgen Katschnig: Sauvignon Blanc 2003, Weingut Terra Gomelitz, Winzer: Sebastian Lärchl, Gamlitz
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Zucchinicreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Zucchinicreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Zucchinicreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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