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Rezept: Lammkoteletts mit Retsina

Bild: Lammkoteletts mit Retsina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.65 €       Demeter  >2.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

16 schöne Lammkoteletts 
2 Zweig(e)Frischer Rosmarinca. 0.13 €
weißer Pfeffer 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
3 Zwiebeln - kleinca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
6 ELRetsina 
1 BundFrischer Dillca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. 4 El Retsina, Pfeffer, Rosmarin und Öl vermischen und die Koteletts darin ein Stunde ziehen lassen. Die Pfanne erhitzen und die Koteletts in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, salzen und anschließend bei 80°C warm stellen. 2 El Retsina, Dill, Petersilie und Joghurt in einem Topf verrühren und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Koteletts anrichten. Dazu sind einfache Pellkartoffeln mit Tzatziki unglaublich lecker.


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(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Retsina werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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