Werbung/Advertising
Lammkoteletts mit Paprikasoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Paprikaschote putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im heißen Öl (1) anbraten. Brühe zugießen und fünf Minuten abgedeckt garen.
Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Durch ein Sieb streichen und Creme fraiche unterrühren. Die Paprikasoße mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer scharf abschmecken.
Lammkoteletts im restlichen heißen Öl von jeder Seite etwa drei Minuten braten, salzen und pfeffern.
Soße mit gehacktem Rosmarin bestreuen und zum Fleisch servieren.
Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Paprikasoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Paprikasoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Paprikasoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.35 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.52 €
So ist das Leben. Der eine sieht Armut, der zweite Rost und der dritte einfach nur eine leckere, schnell zuzubereitende Süßspeise ... Milch, Eier, Zucker (1.), sowie ...
Maisbrot - Sopa paraguaya
10 PortionenPreise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~7.59 €
Demeter: ~7.91 €
Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu saucigen ...
Spritzgebäck mit Haferflocken
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.44 €
Demeter: ~1.55 €
Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das Fett ...
Rote-Linsen-Aufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.39 €
Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich kochen. Mit ...
Ascheberger Hirschragout
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.27 €
EU-Bio: ~13.13 €
Demeter: ~13.45 €
Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer ...
Werbung/Advertising