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Lammkoteletts mit Minz-Öl

         
Bild: Lammkoteletts mit Minz-Öl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 mittelgr.   Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
5    (-7) Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Knoblauchzehen ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
4    (-6) Lammkoteletts; doppelt - dick geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   (-2) Minze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   (-3) Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten und Auberginen waschen, die Tomaten halbieren, den Stielansatz herausschneiden und die Auberginen quer in circa 1,5 cm dicke Scheiben teilen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Auberginenscheiben in einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten leicht anbräunen, dann auf ein Backblech legen, die Tomatenhälften und zerdrückten Knoblauch dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer sowie getrocknetem Oregano würzen, das Basilikum in Streifen darauf verteilen und mit etwas Olivenöl begießen.

Die Minze mit dem Rotweinessig im Mixer pürieren, 6 Esslöffel Olivenöl dazugeben, mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken. Von diesem Minzöl eventuell etwas über das Gemüse auf dem Backblech träufeln und das Gemüse für circa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. In einer Pfanne wenig Olivenöl stark erhitzen, darin die Lammkoteletts ringsum scharf anbraten, auf das Gemüse legen, salzen und pfeffern und je nach Wunsch, ob rose oder durchgebraten, 10 bis 15 Minuten in den Gemüsen garen.

Das Gemüse auf einem Teller verteilen, das Lamm 3 - 5 Minuten ruhen lassen, servieren und mit dem Minzöl ringsum beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Minz-Öl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Minz-Öl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Minz-Öl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Lamm  *   Minze

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