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Rezept: Lammkoteletts mit Minz-Öl

Bild: Lammkoteletts mit Minz-Öl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.98 €       Demeter  >5.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 mittelgr.Auberginenca. 2.49 €
5 (-7) Tomaten 
10 Knoblauchzehenca. 0.39 €
4 (-6) Lammkoteletts; doppelt - dick geschnitten 
Oreganoca. 0.13 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Bund(-2) Minzeca. 0.99 €
2 EL(-3) Rotweinessigca. 0.13 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Tomaten und Auberginen waschen, die Tomaten halbieren, den Stielansatz herausschneiden und die Auberginen quer in circa 1,5 cm dicke Scheiben teilen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Auberginenscheiben in einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten leicht anbräunen, dann auf ein Backblech legen, die Tomatenhälften und zerdrückten Knoblauch dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer sowie getrocknetem Oregano würzen, das Basilikum in Streifen darauf verteilen und mit etwas Olivenöl begießen.

Die Minze mit dem Rotweinessig im Mixer pürieren, 6 Esslöffel Olivenöl dazugeben, mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken. Von diesem Minzöl eventuell etwas über das Gemüse auf dem Backblech träufeln und das Gemüse für circa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. In einer Pfanne wenig Olivenöl stark erhitzen, darin die Lammkoteletts ringsum scharf anbraten, auf das Gemüse legen, salzen und pfeffern und je nach Wunsch, ob rose oder durchgebraten, 10 bis 15 Minuten in den Gemüsen garen.

Das Gemüse auf einem Teller verteilen, das Lamm 3 - 5 Minuten ruhen lassen, servieren und mit dem Minzöl ringsum beträufeln.


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(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Minz-Öl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Lamm Minze


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