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Rezept: Lammkoteletts mit Kräutersauce

Bild: Lammkoteletts mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.04 €       Demeter  >1.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 mlBrühe oder Fleischfond, 
50 gSchalotten,ca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
20 gButterca. 0.14 €
50 gChampignons,ca. 0.29 €
100 gTomaten,ca. 0.34 €
0.5 glatte Petersilie, 
0.5 Basilikum, 
5 Stengel Thymian, 
30 gschwarze Oliven, 
30 ggrüne Oliven, (entsteinte)ca. 0.14 €
8 Lammkoteletts - (a ca. 65 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 Olivenöl, 

Zubereitung:

Geschälte, fein geschnittene Schalotten und Knoblauch in erhitzter Butter anschwitzen, mit Brühe auffüllen, einköcheln lassen. Geputzte Champignons in Scheiben, Tomaten ohne Fruchtansatz in Würfel schneiden. Kräuter vom Stengel zupfen, klein hacken. Oliven halbieren, Pilze, Tomaten, Kräuter und Oliven zum Schalottensud geben, weiterköcheln lassen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im erhitzten Olivenöl von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, mit der Soße servieren. Dazu: Kartoffelgratin.

So bleiben Oliven frisch: Oliven im angebrochenen Glas schimmeln nicht so schnell, wenn Sie obenauf 1 Zitronenscheibe legen.



Zubereitung : : 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


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