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Lammkoteletts mit Kräutersauce

         
Bild: Lammkoteletts mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 ml   Brühe oder Fleischfond, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schalotten, ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 g   Champignons, ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
100 g   Tomaten, ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5    glatte Petersilie, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Basilikum, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Stengel Thymian, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   schwarze Oliven ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
30 g   grüne Oliven, (entsteinte) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
8    Lammkoteletts - (a ca. 65 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Olivenöl, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geschälte, fein geschnittene Schalotten und Knoblauch in erhitzter Butter anschwitzen, mit Brühe auffüllen, einköcheln lassen. Geputzte Champignons in Scheiben, Tomaten ohne Fruchtansatz in Würfel schneiden. Kräuter vom Stengel zupfen, klein hacken. Oliven halbieren, Pilze, Tomaten, Kräuter und Oliven zum Schalottensud geben, weiterköcheln lassen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im erhitzten Olivenöl von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, mit der Soße servieren. Dazu: Kartoffelgratin.

So bleiben Oliven frisch: Oliven im angebrochenen Glas schimmeln nicht so schnell, wenn Sie obenauf 1 Zitronenscheibe legen.



Zubereitung : : 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Frankreich  *   Kotelett  *   Lamm

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