Lammkoteletts mit Kräutersauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Geschälte, fein geschnittene Schalotten und Knoblauch in erhitzter Butter anschwitzen, mit Brühe auffüllen, einköcheln lassen. Geputzte Champignons in Scheiben, Tomaten ohne Fruchtansatz in Würfel schneiden. Kräuter vom Stengel zupfen, klein hacken. Oliven halbieren, Pilze, Tomaten, Kräuter und Oliven zum Schalottensud geben, weiterköcheln lassen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im erhitzten Olivenöl von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, mit der Soße servieren. Dazu: Kartoffelgratin.
So bleiben Oliven frisch: Oliven im angebrochenen Glas schimmeln nicht so schnell, wenn Sie obenauf 1 Zitronenscheibe legen.
Zubereitung : : 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Zucchini-Curry
1 PortionPreise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~1.68 €
Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel Creme ...
Buchweizensalat mit Zitronensahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~6.54 €
Demeter: ~6.70 €
Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln ...
Froher Osterbote
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.48 €
Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, Milch ...
Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.92 €
EU-Bio: ~11.67 €
Demeter: ~12.50 €
In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben ...
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.48 €
EU-Bio: ~17.42 €
Demeter: ~17.56 €
In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem Salzwasser 6 ...