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Rezept: Lammkoteletts mit Kräuterpaste und Früchten

Bild: Lammkoteletts mit Kräuterpaste und Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.23 €       Demeter  >5.27 €       

Zutaten für 8 Portionen:

60 gPaprika - rotca. 0.30 €
40 gRote Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 0.20 €
30 gFrühlingszwiebelnca. 0.10 €
2 gr.Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Limetteca. 0.19 €
3 gfrischer Ingwerca. 0.02 €
0.5 BundZitronenmelisseca. 0.50 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
0.25 TLBrauner Zuckerca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
250 gDunkle Weintrauben 
1 Zuckermelone 
1 Mango 
2 Frische Feigenca. 0.78 €
8 doppelte Lammkoteletts 

Zubereitung:

Paprikaschoten und Peperoni waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel waschen, putzen, würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen.

Die Limette fein abreiben. Den Ingwer schälen und reiben. Die Kräuterblätter von den Stielen zupfen.

Die Zutaten fein hacken, kräftig mit Nelken, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, mit Zucker und 2El Öl verrühren. Backofen mit Blech auf 250°C (Gas 5-6) vorheizen.

Erdbeeren und Weintrauben waschen, putzen, Erdbeeren evtl. halbieren. Melone halbieren, entkernen und Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen.

Mango schälen, in Spalten vom Stein schneiden. Feigen waschen, in Spalten schneiden.

Fettseite der Koteletts einritzen und die Koteletts dünn mit Kräuterpaste bestreichen.

Das heiße Blech dünn mit Öl beträufeln. Koteletts mit der unbestrichenen Seite aufs Blech legen. 3-4Minuten auf der unteren Einschubleiste, dann 3Minuten auf der oberen grillen.

Die Koteletts mit den Früchten auf Tellern anrichten. :Pro Person ca. : 421 kcal :Pro Person ca. : 1763 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm


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(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Kräuterpaste und Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Erdbeeren  *   Feigen - Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Limette  *   Majoran - frisch  *   Mango  *   Nelken gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zuckermelone


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Frucht Kräuter Lamm


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