Lammkoteletts mit Gebratener Polenta und Geschmorten Artischocken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Koteletts großzügig schneiden (Stück soll 50 g haben) und seitlich mit einem feinen Messer (ca. ein Zentimeter) ein kleines Loch schneiden, die erkaltete Gemüsemischung mit Spritzbeutel einfüllen, würzen und braten.
Für die Polenta die Flüssigkeiten mit den Gewürzen und der Butter aufkochen, Polenta dazu und mindesten eine halbe Stunde bei milder Hitze ziehen lassen. Das Eigelb unterrühren und auf das Blech aufstreichen, erkalten lassen und rund ausstechen; danach braten.
Die Artischocken von den groben Blättern befreien und achteln. Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und die Artischocken dazugeben, leicht rösten, würzen und mit etwas Suppe aufgießen.
Fünf Minuten bevor das Gemüse durch ist, die Trockentomatenwürfel beimengen und nochmals abschmecken.
Polenta in der Tellermitte anrichten, die Artischocken rundherum und die Kotellets gefällig arrangieren. Mit Natursaft beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Gebratener Polenta und Geschmorten Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Gebratener Polenta und Geschmorten Artischocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Gebratener Polenta und Geschmorten Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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