skip to content

Rezeptanzeige

Lammkoteletts mit Gebratener Polenta und Geschmorten Artischocken

Teilen:       
Bild: Lammkoteletts mit Gebratener Polenta und Geschmorten Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
   Pro Person drei - Lammkoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Als Füllung: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Feinwürfelig geschnittene - und kur gebratene Zuccini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Melanzane ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Austernpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Petersilie zum untermischen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
POLENTA
200 g   Polenta ca. 0.40 € ca. 0.76 € ca. 0.60 €
400 g   Hühnerbrühe ca. 1.69 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Zweig(e)   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Dotter ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
GESCHMORTE ARTISCHOCKEN
4 Stück   Frische Artischocken ca. 8.48 € ca. 18.00 € ca. 18.00 €
1 kl.   Dose Trockentomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Koteletts großzügig schneiden (Stück soll 50 g haben) und seitlich mit einem feinen Messer (ca. ein Zentimeter) ein kleines Loch schneiden, die erkaltete Gemüsemischung mit Spritzbeutel einfüllen, würzen und braten.

Für die Polenta die Flüssigkeiten mit den Gewürzen und der Butter aufkochen, Polenta dazu und mindesten eine halbe Stunde bei milder Hitze ziehen lassen. Das Eigelb unterrühren und auf das Blech aufstreichen, erkalten lassen und rund ausstechen; danach braten.

Die Artischocken von den groben Blättern befreien und achteln. Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und die Artischocken dazugeben, leicht rösten, würzen und mit etwas Suppe aufgießen.

Fünf Minuten bevor das Gemüse durch ist, die Trockentomatenwürfel beimengen und nochmals abschmecken.

Polenta in der Tellermitte anrichten, die Artischocken rundherum und die Kotellets gefällig arrangieren. Mit Natursaft beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Gebratener Polenta und Geschmorten Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Gebratener Polenta und Geschmorten Artischocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Gebratener Polenta und Geschmorten Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Austernpilze  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lammfleisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gemüse im Dillsud

Gemüse im Dillsud4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.73 €
EU-Bio: ~15.00 €
Demeter: ~15.68 €

Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne ...

Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten

Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.24 €
EU-Bio: ~11.67 €
Demeter: ~12.53 €

Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen, Zwiebel und ...

Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer

Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~9.75 €

Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale dazugeben. Eiweiß ...

Holunderbeercreme mit Apfelspalten

Holunderbeercreme mit Apfelspalten1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.97 €
Demeter: ~8.01 €

Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt ...

Morcheln auf Toast

Morcheln auf Toast4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~1.02 €
Demeter: ~1.19 €

Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer ...