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Rezept: Lammkoteletts mit Gebratener Polenta und Geschmorten Artischocken

Bild: Lammkoteletts mit Gebratener Polenta und Geschmorten Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.87 €       Demeter  >6.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
Pro Person drei - Lammkoteletts 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Als Füllung: 
Feinwürfelig geschnittene - und kur gebratene Zuccini 
Melanzane 
Austernpilze 
Paprika - rot 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Thymianca. 0.16 €
Petersilie zum untermischen 

POLENTA
200 gPolentaca. 0.40 €
400 gHühnerbrüheca. 1.69 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
70 gButterca. 0.47 €
Knoblauch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zweig(e)Petersilie 
4 Dotterca. 0.34 €

GESCHMORTE ARTISCHOCKEN
4 StückFrische Artischocken 
1 kl.Dose Trockentomaten 
1 Zwiebel fein gewürfeltca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Knoblauch 
Thymianca. 0.16 €
Honig 
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Koteletts großzügig schneiden (Stück soll 50 g haben) und seitlich mit einem feinen Messer (ca. ein Zentimeter) ein kleines Loch schneiden, die erkaltete Gemüsemischung mit Spritzbeutel einfüllen, würzen und braten.

Für die Polenta die Flüssigkeiten mit den Gewürzen und der Butter aufkochen, Polenta dazu und mindesten eine halbe Stunde bei milder Hitze ziehen lassen. Das Eigelb unterrühren und auf das Blech aufstreichen, erkalten lassen und rund ausstechen; danach braten.

Die Artischocken von den groben Blättern befreien und achteln. Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und die Artischocken dazugeben, leicht rösten, würzen und mit etwas Suppe aufgießen.

Fünf Minuten bevor das Gemüse durch ist, die Trockentomatenwürfel beimengen und nochmals abschmecken.

Polenta in der Tellermitte anrichten, die Artischocken rundherum und die Kotellets gefällig arrangieren. Mit Natursaft beträufeln.


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(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Gebratener Polenta und Geschmorten Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Artischocken  *   Austernpilze  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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