Lammkoteletts aus Bologna
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Majoran waschen, trockenschleudern und hacken.
Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und den Majoran gut mischen. Die Koteletts in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
In einer mittleren Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Speckmischung darin unter Rühren anbraten bis der Speck glasig ist und die Zwiebeln hellgelb.
Eine zweite große Pfanne mit Öl erhitzen und die Koteletts darin beidseitig braun anbraten. Die Speckmischung zu den Koteletts in die Pfanne geben. Das Tomatenmark mit der Fleischbrühe und nach Bedarf etwas Rotwein (ein guter Schuss) verrühren und dazugießen. Alles bei milder Hitze ca. 10-15 Minuten schmoren lassen.
Zum Schluss die Sahne einrühren; die Sauce jetzt nicht mehr aufkochen lassen. Sehr heiß servieren.
Dazu passt beispielsweise Pasta oder italienisches Brot sowie in Olivenöl gebratene Zucchinischeiben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts aus Bologna werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts aus Bologna Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts aus Bologna erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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