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Rezept: Lammkoteletts aus Bologna

Bild: Lammkoteletts aus Bologna - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.84 €       Demeter  >2.12 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gDurchwachsenen Speckca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 kl.Bund Majoran 
8 Lammkoteletts 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELMehlca. 0.04 €
Olivenöl 
1 Dose(n) Tomatenmark (140 g EW) 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
Rotwein; nach Bedarf 
125 mlSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Majoran waschen, trockenschleudern und hacken.

Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und den Majoran gut mischen. Die Koteletts in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

In einer mittleren Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Speckmischung darin unter Rühren anbraten bis der Speck glasig ist und die Zwiebeln hellgelb.

Eine zweite große Pfanne mit Öl erhitzen und die Koteletts darin beidseitig braun anbraten. Die Speckmischung zu den Koteletts in die Pfanne geben. Das Tomatenmark mit der Fleischbrühe und nach Bedarf etwas Rotwein (ein guter Schuss) verrühren und dazugießen. Alles bei milder Hitze ca. 10-15 Minuten schmoren lassen.

Zum Schluss die Sahne einrühren; die Sauce jetzt nicht mehr aufkochen lassen. Sehr heiß servieren.

Dazu passt beispielsweise Pasta oder italienisches Brot sowie in Olivenöl gebratene Zucchinischeiben.


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(*) Für diese Version von Lammkoteletts aus Bologna werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Italien Lamm


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