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Lammkeule nach Hirtenart
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.06 €Kosten Rezept: ~12.58 €
Kosten Portion: ~3.15 €Kosten Rezept: ~13.29 €
Kosten Portion: ~3.32 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch hacken, Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
In einer Bratkasserolle das Öl erhitzen und die Fleischscheiben von beiden Seiten anbräunen. Herausnehmen und die Kartoffelscheiben abwechselnd mit Zwiebeln und Knoblauch einschichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, Wasser oder Bouillon angießen und zum Kochen bringen.
Fleischscheiben obenauf legen, Gewürze zufügen und bei kleiner Hitze unter geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
Dazu passen große Bohnen (Saubohnen) mit Speck.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule nach Hirtenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule nach Hirtenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule nach Hirtenart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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