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Rezept: Lammkeule nach Hirtenart

Bild: Lammkeule nach Hirtenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 11.85 €        Kosten Portion: 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.46 €       Demeter 13.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLammkeule in etwa 2 cm - dicken Scheibenca. 10.39 €
800 gKartoffelnca. 0.86 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch hacken, Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

In einer Bratkasserolle das Öl erhitzen und die Fleischscheiben von beiden Seiten anbräunen. Herausnehmen und die Kartoffelscheiben abwechselnd mit Zwiebeln und Knoblauch einschichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, Wasser oder Bouillon angießen und zum Kochen bringen.

Fleischscheiben obenauf legen, Gewürze zufügen und bei kleiner Hitze unter geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.

Dazu passen große Bohnen (Saubohnen) mit Speck.


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(*) Für diese Version von Lammkeule nach Hirtenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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