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Banane mit Limettensabayon
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.88 €Kosten Rezept: ~5.45 €
Kosten Portion: ~0.91 €Kosten Rezept: ~5.45 €
Kosten Portion: ~0.91 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser Vanille-Honig-Masse wenden, 5 Minuten darin ziehen lassen.
Die Reispapierblätter nacheinander in kaltem Wasser einweichen, jeweils ca. eine Minute quellen lassen, bis das Blatt weich ist. Die Blätter auf Küchentüchern ausbreiten und in jedes Blatt eine Banane wickeln.
Das Fett in einer Pfanne oder einem Wok zerlassen, die Bananen bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten backen, bis sie gerade eben weich sind. Herausnehmen und warmstellen.
Alle Zutaten für die Sabayon in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen.
Bananen und Sabayon auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Banane mit Limettensabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Banane mit Limettensabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Banane mit Limettensabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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