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Lammkeule mit Zimt und Apfel-Lauch-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Lammfleisch mit Salz, Pfeffer und Zimt einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lammfleisch darin rundum scharf anbraten, in einen Bräter mit dem Rosmarinzweig und 3-4 ganzen Knoblauchzehen legen und für ca. 15-20 Minuten im Backofen bei 200 Grad garen.
Blätterteig auftauen. Lauch längs halbieren, waschen und in feine Halbkreise schneiden. Lauch in kochendem Salzwasser ca.1 Minute blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit etwas Zitronensaft und dem Lauch vermischen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiermilch zur Apfel-Lauch- Mischung geben. Blätterteig kreisförmig ausstechen. Muffinsförmchen fetten, mit Mehl bestäuben und mit den Blätterteigkreisen auslegen. Füllung auf die Förmchen verteilen und bei 200 Grad ca. 10 min backen.
Vor dem Anrichten das Fleisch das Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie einwickeln und mindestens 5 Minuten ruhen lassen. Den Bratensud mit einem Schuss Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und etwas andicken für die Sauce.
Möhren-Gemüsebeilage Möhren putzen und in großzügige Stücke schneiden. Das Möhrengrün klein hacken. In einem flachen Topf etwas Butter schmelzen. Möhren mit gehacktem Thymian, Zitronenabrieb in einem Topf mit etwas Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten, zum Schluss Möhrengrün dämpfen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule mit Zimt und Apfel-Lauch-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Zimt und Apfel-Lauch-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Zimt und Apfel-Lauch-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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