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Lammkeule mit Wacholdersahnesoße
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wacholderbeeren zerstoßen, ein Drittel beiseite stellen, den Rest mit Wasser ankochen und 10 Minuten fortkochen. Durch ein Sieb geben und Wacholderwasser auffangen. Lammkeule mit restlichem Wacholder, Salz und Pfeffer einreiben, in einen Bräter geben, Rotwein angießen und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen. E: unten. T: 250°C /140 bis 150 Minuten , 10 Minuten 0. Suppengrün zerkleinern und mit Schalotten und Sahne nach etwa 70 Minuten Bratdauer zur Lammkeule geben. Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond sieben, mit Wacholderwasser auffüllen, aufkochen, mit angerührtem Mehl binden und mit Zitronensaft und Wacholderschnaps abschmecken. Beilage: Herzoginkartoffeln, Rosenkohl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule mit Wacholdersahnesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Wacholdersahnesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Wacholdersahnesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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