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Lammkeule in Rotwein

         
Bild: Lammkeule in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 10 Portionen
1 TL   Koriander ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1.5 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lammkeule (2,5 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ccm   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchknollen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
1 l   Rotwein ca. 2.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
750 g   Champignons ca. 4.29 € ca. 4.29 € ca. 4.29 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Koriander und Pfefferkörner zerstoßen. Mit Salz vermischen. Die Keule damit rundherum einreiben und in einen Bräter legen. Mit Öl beträufeln. Ungeschälte Knoblauchknollen in Scheiben, Zwiebelscheiben und Rotwein zufügen. Bräter in den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und zwei Stunden 30 Minuten braten. Thymian und Pilzstücke zufügen und 40 Minuten weiterbraten. Fleisch herausnehmen. Schmorsud und Pilze mit Creme fraiche verrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Lammkeule servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkeule in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkeule in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

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