Rezept: Lammkeule in Rotwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 10 Portionen | ||
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
1.5 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Lammkeule (2,5 kg) | |
100 ccm | Olivenöl | |
2 | Knoblauchknollen | ca. 0.08 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
1 l | Rotwein | ca. 1.29 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
750 g | Champignons | ca. 4.29 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Koriander und Pfefferkörner zerstoßen. Mit Salz vermischen. Die Keule damit rundherum einreiben und in einen Bräter legen. Mit Öl beträufeln. Ungeschälte Knoblauchknollen in Scheiben, Zwiebelscheiben und Rotwein zufügen. Bräter in den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und zwei Stunden 30 Minuten braten. Thymian und Pilzstücke zufügen und 40 Minuten weiterbraten. Fleisch herausnehmen. Schmorsud und Pilze mit Creme fraiche verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Lammkeule servieren.
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