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Lammkeule ”Cabriäres”

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Bild: Lammkeule ”Cabriäres”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für sechs Personen
1    Lammkeule von etwa 2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Herbes de Provence - (provencalisch Wür kräut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    regelmäßig geformte - Auberginen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 kl.   Zucchini - klein ca. 1.52 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
6    schöne runde Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ausbackfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Füllung:
250 g   gehacktes Hammelfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Olivenöl (eher etwas - weniger) ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
0.5 TL   Thymianpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    gehackte Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Reis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5 l   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Prise Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Füllung das gehackte Hammelfleisch in einem Löffel Olivenöl
anbraten. Thymian und Knoblauch zufügen. In einem anderen Topf in dem
restlichen Öl, das für die Füllung gebraucht wird (also knapp 1/8 Liter
weniger 1 Löffel), die Zwiebeln andünsten, dann den Reis; ständig dabei
umrühren. Mit der Brühe ablöschen, den Safran beigen, abschmecken. Wenn
der Reis fast gar ist (noch etwas fest), mit dem gehackten Hammelfleisch
mischen.

Die Lammkeule mit Öl einpinseln, würzen und mit den provencalischen
Kräutern bestreuen.

Die Auberginen waschen und trocknen, jede in drei gleiche Stücke
schneiden, wie Becher aushöhlen, mit feinem Salz bestreuen, durchziehen
lassen. Die Zucchini waschen und trocknen, aber nicht schälen, der Länge
nach halbieren, aushöhlen, mit einem Teil der Reismasse füllen, wieder
zusammensetzen, zusammenbinden. Die Tomaten waschen und trocknen, an der
dem Stengelansatz gegenüberliegenden Seite kreuzweise einschneiden.

Die Zucchini und die Tomaten mit Öl einpinseln, in die Fettpfanne setzen
und unter den Bratrost schieben; die Lammkeule am Spieß über den Gemüsen
braten, häufig begießen - Moment mal, das geht ja nicht auf`m Haus: also
ich denke, Du schiebst es einfach auf den Bratrost, der frei über der
Fettpfanne hängt; ich nehme an, das wird auch gehen.

Die Auberginenbecher abtropfen lassen, trocknen und mit Mehl bestäuben.
Im heißen Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp trocknen, mit dem Rest
der Reismasse füllen.

Die Lammkeule, wenn sie schön goldbraun gebraten ist, auf einer
vorgewärmten Platte anrichten (müsste etwa eine gute Stunde dauern), mit
den Zucchini (vorher die Fäden lösen), den Tomaten und Auberginen umlegen.
Sehr heiß zu Tisch bringen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkeule ”Cabriäres” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule ”Cabriäres” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkeule ”Cabriäres” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

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