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Lamm-Kebab im Zucchinimantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kochendes Wasser über das Buchweizenbulgur geben. 5-7 Minuten quellen lassen.
1 El Olivenöl und die Butter unterheben. Mit einer Gabel oder zwischen den Fingern Bulgur zerbröseln.
Zwiebel, Chili, Knoblauch und Petersilie sehr fein schneiden. Die Rosmarinzweige auf 12 cm kürzen. 2/3 der Nadeln vom Stiel abmachen, so dass die schöne Spitze des Rosmarin übrig bleibt. Einige der entfernten Nadeln fein hacken, nicht mehr als einen Teelöffel des gehackten Rosmarins unter den Buchweizenbulgur mischen. Alle Zutaten für die Frikadellen gut mischen, Bällchen von ca. 8 cm Durchmesser formen und diese etwas flach drücken.
Zucchini längs in sehr feine, lange Scheiben schneiden und damit die Frikadellen einrollen. Mit dem Rosmarinspieß befestigen. In dem trockenen Bulgur absetzen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Kebab- Spieße darin von beiden Seiten garen.
Dazu passt ein scharfer orientalischer Joghurt (gewürzt mit Cayenne, Zitronensaft und Salz), Tomatensalat und Oliven.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm-Kebab im Zucchinimantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Kebab im Zucchinimantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm-Kebab im Zucchinimantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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