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Lammhaxen mit Rotweinsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Fett und Sehnen von den Lammhaxen entfernen. Den Staudensellerie putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch pellen. Die Tomaten waschen und vierteln.
2. Die Lammhaxen salzen, pfeffern und in einem Bräter im heißen Olivenöl anbraten. Staudensellerie und Knoblauch zugeben und 5 Minuten mitrösten. Das Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Die Tomaten zugeben und mit 400 ml Lammfond auffüllen.
3. Die Haxen im vorgeheizten Backofen 2 Stunden bei 170 Grad (Gas 1- 2, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten garen, nach und nach den restlichen Lammfond zugießen.
4. Die Haxen aus dem Bräter nehmen und im ausgeschalteten Backofen warm halten. Die Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und auf etwa 400 ml einkochen lassen. Wenn die Sauce zu dünn ist, mit der in etwas kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gewürz-Aprikosen servieren. Dazu passen Safrankartoffeln.
: Zubereitungszeit: 2 Stunden, 45 Minuten : Pro Portion: 35 g E, 12 g E 2 g KH = 259 kcal (1084 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammhaxen mit Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhaxen mit Rotweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammhaxen mit Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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