Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammhaxen mit Couscous

Bild: Lammhaxen mit Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.8 €       Demeter  >2.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Haxen 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
350 gMöhrenca. 0.29 €
4 Lammhaxen küchenfertig, à - 350 g 
Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.02 €
2 TLHarissa-Pulver; Gewürzläden - gehäuft (x)ca. 0.05 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
400 mlLammfondca. 0.00 €
1 Dose(n) Tomaten 425 g EWca. 0.85 €
8 Datteln 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €

COUSCOUS
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 kl.Granatapfel 150 g 
250 gCouscous Instantca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
2 TLRaz el Hanout; Gewürzläden - gehäuft (x) 

ZUBEREITUNGSZEIT
2 :20 Stunden 

G E F U N D E N I N

NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

Zubereitung:

1. Knoblauch in Scheiben schneiden. Möhren schälen, schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Lammhaxen salzen, in einem Bräter in heißem Öl rundum braun anbraten, herausnehmen. Knoblauch, Tomatenmark und Harissa im Bräter anbraten, Möhren dazugeben, mit Wein und Fond auffüllen. Tomaten und Haxen dazugeben, offen im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 170° C Gas 1-2, Umluft 15° Grad 1 1/2-2 Stunden garen; dabei die Haxen ab und zu wenden.

2. Datteln entkernen, fein hacken, 30 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Rosmarin zum Fleisch geben.

3. Für das Couscous die Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne und Weisse schräg in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Granatapfel aufschneiden, Kerne herauslösen.

4. Couscous und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen. Wasser nach Packungsanweisung mit Salz und Raz el Hanout aufkochen, über das Couscous gießen und quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, Granatapfelkerne untermischen. Mit den Haxen auf einer großen Platte anrichten.

Pro Portion 65 g E, 20 g F, 58 g KH = 686 kcal/2880 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammhaxen mit Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Getrocknete Datteln  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-RagoutHirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout   2 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.49 €
Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Möhren putzen   
Annemis BrottorteAnnemis Brottorte   1 Rezept
Preise: Discount: 12.55 €   EU-Bio: 14.66 €   Demeter: 14.66 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot,   
Aprikosen-Stollen mit Mandel-KrokantAprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant   1 Rezept
Preise: Discount: 8.28 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 9.97 €
Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in   
Backteig für Chicken NuggetsBackteig für Chicken Nuggets   2 Portionen
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.79 €
Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den   
Quarkkuchen mit Salami - Variation 1Quarkkuchen mit Salami - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 7.95 €
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln, beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den   


Mehr Info: