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Rezept: Lammgulasch mit Spinat und Frühlingszwiebeln

Bild: Lammgulasch mit Spinat und Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 16.23 €        Kosten Portion: 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 16.32 €       Demeter 16.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammkeule (750 g netto)ca. 12.99 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
50 gPflanzenfettca. 0.06 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
500 gFrühlingszwiebelnca. 1.63 €
375 gBlattspinatca. 0.75 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden, dabei das Fett abschneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Das Pflanzenfett in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen, das Fleisch darin portionsweise rundum kräftig anbraten. Wenn sich Röststoffe gebildet haben, die Zwiebeln zugeben und Farbe annehmen lassen. Knoblauch pellen und dazupressen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen. Dann nach und nach das Wasser zugießen und 1 Stunde schmoren lassen. Nach etwa 40 Minuten Garzeit Frühlingszwiebeln und Spinat putzen und waschen. Die Frühlingszwiebeln in etwa 1 cm große Stücke schneiden (nur die weißen und hellgrünen Teile verwenden). Den Spinat grob hacken. Die Frühlingszwiebeln 10 Minuten , den Spinat 5 Minuten mitgaren. Creme fraiche extra dazu reichen, außerdem Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Lammgulasch mit Spinat und Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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