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Rezept: Lammgulasch - Variation 3

Bild: Lammgulasch - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 9.01 €        Kosten Portion: 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 20.17 €       Demeter 20.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammschulterca. 6.89 €
400 gZwiebelnca. 0.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
100 gSellerieknolleca. 0.20 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
1 TLzerriebener Rosmarinca. 0.10 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.125 ltrockener Rotweinca. 0.16 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €

Zubereitung:

Fleisch in 2 bis 3 cm große Stücke, Zwiebeln und Knoblauchzehen in feine, Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Möhren und Sellerie hinzufügen und ebenfalls anbraten. Fleisch, Rosmarin und Lorbeerblatt untermischen und wenden, bis das Fleisch grau ist. Brühe und Wein angießen und Gulasch 60 Minuten schmoren. Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz durchziehen lassen. Lorbeerblatt entfernen.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Beilage: Salzkartoffeln, grüne Bohnen.


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(*) Für diese Version von Lammgulasch - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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