Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammgigot, Provence

Bild: Lammgigot, Provence - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.97 €       Demeter  >1.01 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 Lammgigot; a ca. 2,5 kg 
6 gr.Knoblauchzehenca. 0.23 €
1 Döschen Sardellenfilets - abgetropft 
Frische Rosmarinzweige 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 mlOlivenölca. 1.60 €

Zubereitung:

Den Gigot mindestens zwei Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Die Knoblauchzehen in lange, schmale Stifte, die Sardellenfilets in Stücke schneiden. Mit einem scharfen Messer kleine Dreiecke in den Gigot schneiden. Knoblauch, Sardellen und ein Rosmarinzweiglein hineinstecken.

Gigot in einen Bräter geben, würzen, mit Öl bepinseln und in die Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens schieben. 75 bis 90 Minuten braten.

Zwanzig Minuten vor Ende der Bratzeit die Rosmarinzweige rundherum verteilen.

Tipps:

* Den Bratenfond mit 2 dl Rotwein, zum Beispiel Cotes-du-Rhone Regionale, loskochen. Zur Hälfte einreduzieren, würzen und nach Belieben mit Butterstückchen aufmontieren.

* Den Gigot mit der 80-Grad-Methode schmoren: fünfzehn bis zwanzig Minuten bei 250 Grad rundum anbraten. Hitze auf 80 Grad zurückstellen. Ofengitter mit den Rosmarinzweigen belegen und den Gigot daraufsetzen. Ein Blech darunterschieben, um den Saft aufzufangen. 2-3 Stunden ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammgigot, Provence werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Frankreich Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Einfache BrennesselsuppeEinfache Brennesselsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.51 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.51 €
Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe   
Fleischkügeli griechischer ArtFleischkügeli griechischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 8.83 €
Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben. Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen,   
Apfelscones mit HaferflockenApfelscones mit Haferflocken   8 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.87 €
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen   
Reispizza mit RucolaReispizza mit Rucola   2 Portionen
Preise: Discount: 8.95 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.32 €
Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur   
FlädlesuppeFlädlesuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.06 €
Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und   


Mehr Info: