skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lammgigot, Provence

         
Bild: Lammgigot, Provence - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

1    Lammgigot; a ca. 2,5 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 gr.   Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1    Döschen Sardellenfilets - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €

Zubereitung:

Den Gigot mindestens zwei Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Die Knoblauchzehen in lange, schmale Stifte, die Sardellenfilets in Stücke schneiden. Mit einem scharfen Messer kleine Dreiecke in den Gigot schneiden. Knoblauch, Sardellen und ein Rosmarinzweiglein hineinstecken.

Gigot in einen Bräter geben, würzen, mit Öl bepinseln und in die Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens schieben. 75 bis 90 Minuten braten.

Zwanzig Minuten vor Ende der Bratzeit die Rosmarinzweige rundherum verteilen.

Tipps:

* Den Bratenfond mit 2 dl Rotwein, zum Beispiel Cotes-du-Rhone Regionale, loskochen. Zur Hälfte einreduzieren, würzen und nach Belieben mit Butterstückchen aufmontieren.

* Den Gigot mit der 80-Grad-Methode schmoren: fünfzehn bis zwanzig Minuten bei 250 Grad rundum anbraten. Hitze auf 80 Grad zurückstellen. Ofengitter mit den Rosmarinzweigen belegen und den Gigot daraufsetzen. Ein Blech darunterschieben, um den Saft aufzufangen. 2-3 Stunden ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammgigot, Provence werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammgigot, Provence Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammgigot, Provence erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Frankreich  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Einfache Brennesselsuppe

Einfache Brennesselsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.51 €
EU-Bio: ~0.51 €
Demeter: ~0.51 €

Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe ...

Fleischkügeli griechischer Art

Fleischkügeli griechischer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.75 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~8.58 €

Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben. Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, ...

Apfelscones mit Haferflocken

Apfelscones mit Haferflocken8 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~3.05 €

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen ...

Reispizza mit Rucola

Reispizza mit Rucola2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~9.43 €
Demeter: ~9.46 €

Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur Verwertung von ...

Flädlesuppe

Flädlesuppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.86 €
EU-Bio: ~0.87 €
Demeter: ~1.14 €

Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und alles mit ...

Werbung/Advertising