skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lammfrikadellen (Rainer Sass)

         
Bild: Lammfrikadellen (Rainer Sass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Lammhack ca. 10.49 € ca. 10.49 € ca. 10.49 €
100 g   Schafskäse oder Ziegenkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Thymian - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kleine Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
6    Eingelegte Sardellenfilets - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Kapern und Petersilie hacken, Sardellenfilets und Schalotten klein schneiden und Knoblauch auspressen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden.

Lammhack in eine Schüssel geben, die Gewürze und die anderen Zutaten dazu. Alles durchmengen und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Teigmenge für eine Frikadelle entnehmen und einen Schafskäsewürfel in die Mitte setzen und mit Teig verschließen.

Die fertigen Frikadellen in Olivenöl bei hoher Hitze anbraten und dann bei mittlerer Hitze zirka 10 Minuten allseitig weiterbraten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfrikadellen (Rainer Sass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfrikadellen (Rainer Sass) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfrikadellen (Rainer Sass) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Süße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa

Süße Karotten - Gaiarko Halua  -  Gajar Haluwa1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.49 €

Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die berühmte ...

Kräbbele aus dem Rheinland

Kräbbele aus dem Rheinland1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.40 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele. Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange ...

Buchweizenkipferl für Diabetiker

Buchweizenkipferl für Diabetiker1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.14 €

Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen, alles ...

Exotischer Reissalat

Exotischer Reissalat2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~8.01 €
Demeter: ~7.71 €

Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. Die ...

Mokka-Dessert

Mokka-Dessert4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.10 €

Im heißen Kaffee Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. Sahne steif schlagen. Die Hälfte ...

Werbung/Advertising