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Lammfleisch-Eintopf

         
Bild: Lammfleisch-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Lammschulter ca. 5.75 € ca. 14.95 € ca. 14.95 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Oregano ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Kleine Zwiebelchen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1 l   Brühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1    Salatgurke ca. 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Tomaten (425 g Einwaage) ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
100 g   Nudeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden, in heißem Öl anbraten und würzen. Knoblauchzehe schälen, zerdrücken, Zwiebel ebenfalls schälen. Beides zum Fleisch geben und einige Minuten anbraten. Mit Brühe und Weißwein aufgießen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Zugedeckt ca. 50 Minuten garen. In der Zwischenzeit Gurke schälen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Fleisch geben und ca. 10 Minuten mitgaren. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben. Aufkochen lassen und die Nudeln einstreuen. Bei geringer Hitze noch etwa 10-15 Minuten kochen lassen.

Mit gehacktem Salbei servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfleisch-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfleisch-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfleisch-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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