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Rezept: Lammfleisch-Eintopf

Bild: Lammfleisch-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.89 €       Demeter  >18.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammschulterca. 5.75 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 TLOreganoca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
200 gKleine Zwiebelchenca. 0.19 €
1 lBrüheca. 0.08 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
1 Salatgurke ca. 250 g 
1 Dose(n)Tomaten (425 g Einwaage)ca. 0.85 €
100 gNudelnca. 0.16 €
2 Salbeiblätter 

Zubereitung:

Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden, in heißem Öl anbraten und würzen. Knoblauchzehe schälen, zerdrücken, Zwiebel ebenfalls schälen. Beides zum Fleisch geben und einige Minuten anbraten. Mit Brühe und Weißwein aufgießen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Zugedeckt ca. 50 Minuten garen. In der Zwischenzeit Gurke schälen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Fleisch geben und ca. 10 Minuten mitgaren. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben. Aufkochen lassen und die Nudeln einstreuen. Bei geringer Hitze noch etwa 10-15 Minuten kochen lassen.

Mit gehacktem Salbei servieren.


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(*) Für diese Version von Lammfleisch-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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