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Rezept: Lammfleisch mit Zwiebeln und Honig - Tajine Qamama

Bild: Lammfleisch mit Zwiebeln und Honig - Tajine Qamama - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >31.36 €       Demeter  >31.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammschulter ohne Knochenca. 11.49 €
1 Safranbriefchen 
0.75 TLZimtca. 0.04 €
1 TLIngwer, feingehacktca. 0.03 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
3 ELHonigca. 0.32 €
750 gWeiße Zwiebeln, kleinca. 0.74 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch grob würfeln. In einen schweren Bratentopf geben, Gewürze, Wasser und 1 1/2 El Honig zugeben. Das Fleisch sollte zur Hälfte im Wasser liegen, sonst etwas nachgießen. Aufkochen, ab und zu umrühren. Bei milder Hitze, halb zugedeckt ca. 35 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen. Nach 35 Minuten die Flüssigkeit vom Fleisch in einen kleinen Topf abgießen und auf etwa 3/8 l reduzieren. Die eingekochte Flüssigkeit mit den Zwiebeln wieder zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den restlichen Honig zugeben. Den Topf wieder nur halb zudecken und das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 225oC weitere 30 Minuten garen, bis das Fleisch und die Zwiebeln braun sind. Die Flüssigkeit sollte fast ganz verdunstet sein. mit Weißbrot oder Reis und einem kräftigen Rotwein servieren.


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(*) Für diese Version von Lammfleisch mit Zwiebeln und Honig - Tajine Qamama werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Lammschulter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln, weiß


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