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Lammfilets mit Basilikum-Walnuss-Pesto und neuen Kartoffeln

         
Bild: Lammfilets mit Basilikum-Walnuss-Pesto und neuen Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Lammfilets ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
5    Kartoffeln, jung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mangold ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schale Shii-Take Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Sauce
5    Walnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Lammfilets würzen, in Olivenöl und Knoblauch
anbraten und in einer Butterflocke nachgaren. Die neuen Kartoffeln
waschen, halbieren, mit Schale scharf in Olivenöl, Salz und
Knoblauch ansautieren und im Ofen bei 180 Gradc backen.

Mangoldblätter und die geputzten Shii-Take Pilze würzen, in
Olivenöl anschwitzen und in einer Butterflocke nachschwenken.

Für die Sauce Basilikum, die Walnüsse, Olivenöl, Salz, Pfeffer
und etwas Zitronenmelisse pürieren und als Spiegel auf einem
flachen Teller ausstreichen. Alles auf einem flachen Teller
anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfilets mit Basilikum-Walnuss-Pesto und neuen Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilets mit Basilikum-Walnuss-Pesto und neuen Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfilets mit Basilikum-Walnuss-Pesto und neuen Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Walnüsse in der Schale  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

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