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Lammfilet mit Zimt und Kokosreis

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Bild: Lammfilet mit Zimt und Kokosreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Kokosreis: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Parboiled-Reis ca. 0.58 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 EL   Kokosflocken ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geriebener Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lammfilet mit Zimt: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Lammfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Fett (Butter, Margarine, - Öl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   (nach Geschmack) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   gemahlener Zimt (gehäufter) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1    TL. Creme fraiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
etwas   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Reis mit der doppelten Menge (400 Gramm) leicht gesalzenem Wasser, dem Safran und dem Fett rund 20 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit, die zuvor in einer mit Öl gefetteten Pfanne angerösteten Kokosraspeln unterheben. Das Lammfilet schnetzeln, im Fett anbraten, öfter wenden. Die Zwiebeln sehr fein würfeln, zum Lammfilet geben - ebenso den kleingehackten Knoblauch. Wenn das Fleisch gar ist, mit Zimt, Paprika- und etwas Chilipulver und sehr wenig Salz würzen. Mit dem Orangensaft ablöschen, etwas köcheln lassen und zum Schluss mit Creme fraiche abrunden.

Nehmen Sie für unser Rezept in jedem Fall sehr wenig Salz. Wie auch bei anderen exotischen Gewürzen - und bei Kräutern - kann man mit Hilfe von Zimt den Salzverbrauch sehr einschränken. Anstelle des recht teuren Lammfilets können Sie für unser Gericht auch Hackfleisch aus Lamm oder Rind verwenden.

Zimt: Zimt wird aus der Rinde des Zimtlorbeerbaumes gewonnen. Am feinsten ist der sehr helle Ceylon-Stangenzimt (Kaneel). Etwas gröber aber durchaus würziger Zimt kommt aus China (Kassiazimt). Das Gewürz wirkt anregend auf die Magen-, Darm- und Drüsentätigkeit, fördert die Fettverdauung und beugt Blähungen vor.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfilet mit Zimt und Kokosreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet mit Zimt und Kokosreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfilet mit Zimt und Kokosreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Lammfilet  *   Lammfleisch allgemein  *   Orangensaft  *   Paprika edelsüß  *   Parboiled-Reis  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

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