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Lammfilet mit Sesam-Dip

         
Bild: Lammfilet mit Sesam-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
7 EL   Zitronensaft ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 0.57 €
400 g   Lammfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Kichererbsen (260 g - Abtropfgewicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Harissa (Chilipaste) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Tahin (Sesampaste, - Asienladen) ca. 0.05 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

1. Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken.

2. 4 EL Zitronensaft, 3 Prisen Kreuzkümmel, 2 Prisen Pfeffer, 4 EL Olivenöl und die Hälfte des Knoblauchs verrühren, mit Salz abschmecken.

3. Lammfilet waschen, trockentupfen, mit der Marinade beträufeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

4. Für den Dip Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit restlichem Knoblauch, 2 EL Öl, 3 EL Zitronensaft, Harissa und Sesampaste fein pürieren, salzen und pfeffern.

5. Lamm aus der Marinade nehmen und in einer Alu-Grillpfanne ca. 8 Minuten grillen, dabei einmal wenden.

6. Lamm in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kichererbsen-Dip anrichten.

Pro Person: 270 kcal, 13 g Fett Zubereitung: 25 Minuten Marinierzeit: mindestens 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfilet mit Sesam-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet mit Sesam-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfilet mit Sesam-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Harissa - Chilipaste  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Grillen  *   Lamm

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