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Lammfilet mit Sesam-Dip
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken.
2. 4 EL Zitronensaft, 3 Prisen Kreuzkümmel, 2 Prisen Pfeffer, 4 EL Olivenöl und die Hälfte des Knoblauchs verrühren, mit Salz abschmecken.
3. Lammfilet waschen, trockentupfen, mit der Marinade beträufeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
4. Für den Dip Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit restlichem Knoblauch, 2 EL Öl, 3 EL Zitronensaft, Harissa und Sesampaste fein pürieren, salzen und pfeffern.
5. Lamm aus der Marinade nehmen und in einer Alu-Grillpfanne ca. 8 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
6. Lamm in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kichererbsen-Dip anrichten.
Pro Person: 270 kcal, 13 g Fett Zubereitung: 25 Minuten Marinierzeit: mindestens 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammfilet mit Sesam-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet mit Sesam-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammfilet mit Sesam-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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