Rezept: Lammfilet in Quarkteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Lammfilets | |
Butterschmalz | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Blattspinat | ca. 0.50 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Kalbsbrät | ca. 1.05 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Lammfilets in erhitztem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den gewaschenen Spinat mit der durchgepreßten Knoblauchzehe und Butter solange auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen. Anschließend etwas ausdrücken. Kalbsbrät, Crème fraîche und 1 Ei unter den Spinat mischen, abschmecken. Den Teig vierteln und ausrollen. Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Zuerst jeweils 1/4 von der Spinatmasse darauf verteilen, darauf ein Lammfilet legen. Den Teig mit Filet aufrollen, die Teigränder fest zusammendrücken. Die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit dem restlichen Ei bepinseln. Goldbraun backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u., 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 35 Minuten Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.
Zubereitungszeit : : 85 min.
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