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Rezept: Lammfilet im Pfannkuchen mit Blattspinat

Bild: Lammfilet im Pfannkuchen mit Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.86 €       Demeter  >4.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Filets vom Milchlamm 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Oreganoca. 0.13 €
4 ELSpeiseölca. 0.07 €

PFANNKUCHEN
4 Eierca. 0.68 €
4 ELMehlca. 0.05 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
2 Geschlagene Eiweißca. 0.17 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

FÜR DIE SAUCE
200 mlRotweinca. 0.26 €
20 geiskalte Butterca. 0.14 €

SPINAT
500 gBlattspinatca. 1.00 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 ELButterca. 0.24 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen, im wallenden Salzwasser kurz blanchieren, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken.

Filets mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen, im heißen Öl scharf anbraten und drei bis fünf Minuten weiter braten. Warm stellen.

In der Zwischenzeit den Pfannkuchenteig rühren und für jedes Filet einen dünnen Pfannkuchen in Butterschmalz zart goldgelb backen. Jedes Filet in einen Pfannkuchen rollen. Warm stellen.

Den Bratensatz vom Fleisch entfetten und mit dem Rotwein ablöschen, kräftig durchkochen und etwas einkochen lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und die eisgekühlte Butter in kleinen Flöckchen mit einem Schneebesen rasch in die Sauce einschlagen.

Inzwischen die Butter zergehen lassen, die feingewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten, den Spinat kurz durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Fleisch im Teigmantel in Scheiben schneiden, mit der Sauce garnieren und den Spinat dazu legen.


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(*) Für diese Version von Lammfilet im Pfannkuchen mit Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Lammfleisch allgemein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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