Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammcurry mit Tamarinde

Bild: Lammcurry mit Tamarinde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.17 €       Demeter  >7.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMageres Lammfleisch, in - Würfel geschnittenca. 3.60 €
2 Zwiebeln, mittelgroß, - kleingehackt 
4 ELKnoblauchzehen, feingehacktca. 0.23 €
1 TLFrischer Ingwer, feingehackt 
1 Rote Chilischote, entkernt, - kleingeschnittenca. 0.16 €
1 Grüne Chilischote, - entkernt, kleingesc 
2 ELCurryca. 0.63 €
1 TLKorianderpulverca. 0.03 €
2 TLSüßes Paprikapulverca. 0.15 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELGaram Masalaca. 0.43 €
30 gUngeröstete ungesalzene - Cashew-Nüsse 
1 Becher Creme fraiche, 30 % 
0.5 Tasse(n)Sesamölca. 1.08 €
4 ELGhee (geklärte Butter)ca. 0.61 €
1 Tasse(n)Tamarindepaste in Wasser 
1 Msp.Asant (Asafödita/Stinkasant) 
Gemüsebrühe nach Bedarf 
Zucker 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Frische Korianderblättchen - um Dekorieren 

Zubereitung:

Das Sesamöl mit Ghee in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anrösten, Fleisch und Cashew-Kerne dazugeben. Mit Currypulver, Koriander, Paprikapulver, Tomatenmark, Zucker und Salz langsam anbraten. Das Tamarindewasser zufügen. So viel Gemüsebrühe wie nötig dazugeben, damit sich das Ganze vom Topfboden löst und bei zugedecktem Topf leise köcheln, bis das Fleisch gar ist. Kurz vor Ende der Garzeit die Creme fraiche und eine Messerspitze Asant unterrühren.

Getränkvorschlag: Zum Trinken empfiehlt sich ein Pfälzer Spätburgunder (halbtrocken) und Mineralwasser.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammcurry mit Tamarinde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Garam Masala  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karnevalsfrikadellen mit KartoffelsalatKarnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 13.71 €   EU-Bio: 14.41 €   Demeter: 19.41 €
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 20 Minuten einweichen. Zwiebeln würfeln, den Knoblauch ganz fein schneiden und in Olivenöl anbraten.   
Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem BlattspinatSchweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.61 €   EU-Bio: 10.17 €   Demeter: 10.44 €
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele großzügig entfernen, zwei   
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten LinsenMercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.61 €
Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie   
KriegsbrotKriegsbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 1.49 €
Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch   
NarrenkartoffelnNarrenkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.63 €
Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer   


Mehr Info: