Rezept: Lammcurry mit Tamarinde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Mageres Lammfleisch, in - Würfel geschnitten | ca. 3.60 € |
2 | Zwiebeln, mittelgroß, - kleingehackt | |
4 EL | Knoblauchzehen, feingehackt | ca. 0.23 € |
1 TL | Frischer Ingwer, feingehackt | |
1 | Rote Chilischote, entkernt, - kleingeschnitten | ca. 0.16 € |
1 | Grüne Chilischote, - entkernt, kleingesc | |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 TL | Korianderpulver | ca. 0.03 € |
2 TL | Süßes Paprikapulver | ca. 0.15 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Garam Masala | ca. 0.43 € |
30 g | Ungeröstete ungesalzene - Cashew-Nüsse | |
1 Becher | Creme fraiche, 30 % | |
0.5 Tasse(n) | Sesamöl | ca. 1.08 € |
4 EL | Ghee (geklärte Butter) | ca. 0.61 € |
1 Tasse(n) | Tamarindepaste in Wasser | |
1 Msp. | Asant (Asafödita/Stinkasant) | |
Gemüsebrühe nach Bedarf | ||
Zucker | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Frische Korianderblättchen - um Dekorieren |
Zubereitung:
Das Sesamöl mit Ghee in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anrösten, Fleisch und Cashew-Kerne dazugeben. Mit Currypulver, Koriander, Paprikapulver, Tomatenmark, Zucker und Salz langsam anbraten. Das Tamarindewasser zufügen. So viel Gemüsebrühe wie nötig dazugeben, damit sich das Ganze vom Topfboden löst und bei zugedecktem Topf leise köcheln, bis das Fleisch gar ist. Kurz vor Ende der Garzeit die Creme fraiche und eine Messerspitze Asant unterrühren.
Getränkvorschlag: Zum Trinken empfiehlt sich ein Pfälzer Spätburgunder (halbtrocken) und Mineralwasser.
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