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Lammcurry mit Tamarinde
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Sesamöl mit Ghee in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anrösten, Fleisch und Cashew-Kerne dazugeben. Mit Currypulver, Koriander, Paprikapulver, Tomatenmark, Zucker und Salz langsam anbraten. Das Tamarindewasser zufügen. So viel Gemüsebrühe wie nötig dazugeben, damit sich das Ganze vom Topfboden löst und bei zugedecktem Topf leise köcheln, bis das Fleisch gar ist. Kurz vor Ende der Garzeit die Creme fraiche und eine Messerspitze Asant unterrühren.
Getränkvorschlag: Zum Trinken empfiehlt sich ein Pfälzer Spätburgunder (halbtrocken) und Mineralwasser.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammcurry mit Tamarinde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammcurry mit Tamarinde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammcurry mit Tamarinde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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