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Lammcurry mit Artischocken

         
Bild: Lammcurry mit Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Artischockenböden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel - in Scheiben ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
8 EL   Butterfett ca. 1.53 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
2 EL   Koriander, gemahlen ca. 0.16 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 EL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
5 Scheibe(n)   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kurkuma ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Lammgulasch ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €

Zubereitung:

Artischockenböden vierteln und 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Zwiebelringe in Butterfett bräunen, Koriander, Kreuzkümmel,
Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Salz dazugeben und 5 Minuten mitkochen.

Das Fleisch und die Artischocken in diese Sauce geben und darin gar
kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammcurry mit Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammcurry mit Artischocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammcurry mit Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Butterschmalz  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Indien  *   Lamm

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