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Rezept: Lammchops vom Grill mit Mojo Verde

Bild: Lammchops vom Grill mit Mojo Verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.82 €       Demeter  >5.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:


LAMMCHOPS
12 Lammstielkoteletts (evtl. - mehr) 
6 Minzblätter (evtl. mehr) 
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

MOJO VERDE
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 grüne Pfefferschotenca. 0.32 €
1 kl.Paprika - grünca. 0.65 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
2 Schalottenca. 0.05 €
8 Pflanzenöl 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
125 mlLimettensaft - frisch gepresstca. 0.31 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
6 Minzblätter (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Mojo Verde:

Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und hacken. Paprikaschote vierteln, entkernen und sehr fein hacken. Staudensellerie entfädeln und in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Alles in einer Schüssel mit beiden Ölsorten, Limettensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Das Koriandergrün und die Minze grob schneiden und dazugeben. Mojo noch etwa 30 Minuten ziehen lassen und abschmecken.

Lammchops:

Die Minze grob schneiden, Knoblauch schälen und zerdrücken, mit dem Olivenöl in einer Schale mischen. Die Koteletts darin wenden und zugedeckt einige Stunden marinieren. Anschließend die Koteletts aus der Marinade nehmen, Minze abstreifen und das Fleisch auf dem heißen Grill etwa drei Minuten von jeder Seite grillen, dabei salzen und pfeffern. Die Mojo auf den Chops verteilen und servieren.


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(*) Für diese Version von Lammchops vom Grill mit Mojo Verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lammfleisch allgemein  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie


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