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Lammchops vom Grill mit Mojo Verde

         
Bild: Lammchops vom Grill mit Mojo Verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

LAMMCHOPS
12    Lammstielkoteletts (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Minzblätter (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MOJO VERDE
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    grüne Pfefferschoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 kl.   Paprika - grün ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
8    Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
125 ml   Limettensaft - frisch gepresst ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
6    Minzblätter (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mojo Verde:

Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und hacken. Paprikaschote vierteln, entkernen und sehr fein hacken. Staudensellerie entfädeln und in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Alles in einer Schüssel mit beiden Ölsorten, Limettensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Das Koriandergrün und die Minze grob schneiden und dazugeben. Mojo noch etwa 30 Minuten ziehen lassen und abschmecken.

Lammchops:

Die Minze grob schneiden, Knoblauch schälen und zerdrücken, mit dem Olivenöl in einer Schale mischen. Die Koteletts darin wenden und zugedeckt einige Stunden marinieren. Anschließend die Koteletts aus der Marinade nehmen, Minze abstreifen und das Fleisch auf dem heißen Grill etwa drei Minuten von jeder Seite grillen, dabei salzen und pfeffern. Die Mojo auf den Chops verteilen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammchops vom Grill mit Mojo Verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammchops vom Grill mit Mojo Verde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammchops vom Grill mit Mojo Verde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Lammfleisch allgemein  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grillen  *   Lamm  *   Picknick

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