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Lammbrust mit Blattspinat

         
Bild: Lammbrust mit Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Lammbrust (vom Fleischhauer - ausgelöst und untergriffen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
12    Schalotten - geschält ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
12    Kirschparadeiser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
FÜR DIE FÜLLE
200 g   Entrindetes Weißbrot ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5    Zwiebel (fein geschnitten) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
FÜR DEN SPINAT
0.5    Zwiebel (fein geschnitten) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Saft von ½ Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hände voll Blattspinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Abgezupfte Rosmarinnadeln fein hacken. Gemeinsam mit den fein geschnittenen Zwiebeln in Butter anschwitzen, zum Weißbrot geben. Eier beimengen und soviel Milch zugießen, bis die Masse feucht und kompakt zugleich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Semmelmasse in die Tasche der untergriffenen Brust nicht zu prall füllen, danach mit Nadel und Zwirn zunähen (oder mit einem Spieß fixieren). Lammbrust mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch einreiben. Die gefüllte Brust mit etwas Olivenöl bestreichen. Brust für ca. 90 Minuten in das auf 180 °C vorgeheizte Rohr schieben und etwa ein 1/16 l Wasser untergießen. Nach ca. 1 Std Bratzeit die geschälten Schalotten, Kirschtomaten und Rosmarinzweige beigeben. Nach Ende der Garzeit die Lammbrust in Alufolie wickeln, noch etwas rasten lassen.

Spinat putzen und sorgfältig waschen, kurz in kochendem Wasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und abseihen, gut ausdrücken. Fein geschnittene Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen. Zitronensaft und Spinat dazugeben, kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Unmittelbar vor dem Servieren 1 EL kalte Butter einrühren. Spinat auf Tellern portionieren. Eine Scheibe gefüllte Lammbrust samt den mitgebratenen Schalotten und Kirschparadeisern anrichten. Mit etwas Natursaft übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammbrust mit Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammbrust mit Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammbrust mit Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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