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Lammbraten mit Quitten und Kürbis

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Bild: Lammbraten mit Quitten und Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Lammbraten - in mundgerechte Würfeln ca. 13.48 € ca. 13.48 € ca. 13.48 €
2 gr.   Zwiebeln - grob gewürfelt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 gr.   Quitte - geschält, grob gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kürbisfleich - grob gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Würfelzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Nelkenpulver ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Fleischbrühe - o. Lammfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl in einem Schmortopf erhitzen und darin zuerst die Zwiebeln, dann das Fleisch anbraten. Salzen, pfeffern und Nelkenpulver zugeben. Quitten- und Kürbiswürfel zugeben, dann Essig und Zucker. Mit der Brühe angießen und etwa eine dreiviertel Stunde schmoren lassen.

Garprobe machen, abschmecken.

Dazu: Risotto.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammbraten mit Quitten und Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammbraten mit Quitten und Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammbraten mit Quitten und Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lammfleisch allgemein  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Würfelzucker  *   Zwiebeln

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