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Lamm mit Wirsing

         
Bild: Lamm mit Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.30 €Kosten Rezept: ~13.49 €Kosten Rezept: ~13.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Portionen
750 g   Lammkeule ca. 9.74 € ca. 9.74 € ca. 9.74 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 kg   Wirsingkohl ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1.5 EL   Rosmarin ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kräutern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammkeule würfeln, Zwiebeln fein würfeln, Wirsingkohl in Streifen und
Kartoffeln kleinschneiden. Öl erhitzen. Fleisch, Rosmarin, Lorbeerblätter,
Zwiebeln, Kartoffeln, Kohl darüberschichten, mit Salz, Pfeffer würzen. Bei
geschlossenem Topf ca. 70 Minuten dünsten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm mit Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm mit Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zwiebeln

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