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Rezept: Lamm mit Spinat - Sag Gosht

Bild: Lamm mit Spinat  -  Sag Gosht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.75 €       Demeter  >6.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLamm Gulaschca. 4.50 €
500 gFrischen Spinatca. 1.00 €
2 Zwiebeln (kleingeschnitten)ca. 0.09 €
4 Tomaten (kleingeschnitten) 
10 gIngwer (kleingeschnitten) 
3 Knoblauchzehen - (kleingeschnitten)ca. 0.12 €
4 Nelken 
2 Braune Cardamom 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLChillipulver 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 ELKoriander gemahlenca. 0.08 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 TLGaram masalaca. 0.07 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
10 ELÖlca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Topf Öl(4 EL) erhitzen, Zwiebeln goldgelb braten, Ingwer, Knoblauch, Nelken und braunen Cardamom zugeben und kurz braten. Tomaten zugeben und weiterbraten. Löffelweise Joghurt hineingeben und weiterbraten bis "Ölaugen" zu sehen sind. In einer Pfanne Öl(6 EL) erhitzen und das Fleisch anbraten. Das Fleisch , Spinat und restliche Gewürze im Topf mit Tomatensauce mischen und kochen bis das Fleisch gar ist. Vor dem Servieren mit Garam Masala bestreuen.


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(*) Für diese Version von Lamm mit Spinat - Sag Gosht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Garam Masala  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Indien Lamm Spinat


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