Rezept: Lamm mit Spinat - Sag Gosht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lamm Gulasch | ca. 4.50 € |
500 g | Frischen Spinat | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln (kleingeschnitten) | ca. 0.09 € |
4 | Tomaten (kleingeschnitten) | |
10 g | Ingwer (kleingeschnitten) | |
3 | Knoblauchzehen - (kleingeschnitten) | ca. 0.12 € |
4 | Nelken | |
2 | Braune Cardamom | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 TL | Chillipulver | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 EL | Koriander gemahlen | ca. 0.08 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 TL | Garam masala | ca. 0.07 € |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
10 EL | Öl | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In einem Topf Öl(4 EL) erhitzen, Zwiebeln goldgelb braten, Ingwer, Knoblauch, Nelken und braunen Cardamom zugeben und kurz braten. Tomaten zugeben und weiterbraten. Löffelweise Joghurt hineingeben und weiterbraten bis "Ölaugen" zu sehen sind. In einer Pfanne Öl(6 EL) erhitzen und das Fleisch anbraten. Das Fleisch , Spinat und restliche Gewürze im Topf mit Tomatensauce mischen und kochen bis das Fleisch gar ist. Vor dem Servieren mit Garam Masala bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marzipan-Mürbeteigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 8.56 € Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen, | |
Gewürzreis mit Apfelchutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.92 € Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen, mit Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heißen Butterschmalz unter Wenden | |
Blaubeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.39 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 12.47 € Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und | |
Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste 2 Portionen Preise: Discount: 7.79 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 8.91 € Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in | |
Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.04 € Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und |