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Lamm mit Spinat - Sag Gosht

         
Bild: Lamm mit Spinat  -  Sag Gosht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Lamm Gulasch ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
500 g   Frischen Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Zwiebeln (kleingeschnitten) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Tomaten (kleingeschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Ingwer (kleingeschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - (kleingeschnitten) ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Braune Cardamom ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Chillipulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 EL   Koriander gemahlen ca. 0.08 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Garam masala ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 EL   Joghurt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
10 EL   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Topf Öl(4 EL) erhitzen, Zwiebeln goldgelb braten, Ingwer, Knoblauch, Nelken und braunen Cardamom zugeben und kurz braten. Tomaten zugeben und weiterbraten. Löffelweise Joghurt hineingeben und weiterbraten bis "Ölaugen" zu sehen sind. In einer Pfanne Öl(6 EL) erhitzen und das Fleisch anbraten. Das Fleisch , Spinat und restliche Gewürze im Topf mit Tomatensauce mischen und kochen bis das Fleisch gar ist. Vor dem Servieren mit Garam Masala bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm mit Spinat - Sag Gosht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Spinat - Sag Gosht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm mit Spinat - Sag Gosht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Garam Masala  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indien  *   Lamm  *   Spinat

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