Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lamm mit Quitten

Bild: Lamm mit Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.5 €       Demeter  >10.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Weiße Zwiebeln; +/- fein - geschnitten 
Olivenöl 
1 TLRohzucker - gehäuft (x) 
1 kgLammfleisch; z. B. Schulter - in Würfel geschnittenca. 8.99 €
250 mlWasser, +/-ca. 0.00 €
3 Zimtstengel; +/-ca. 1.49 €
2 Gelbe, reife Quitten in - dicke Schnit e 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln im Öl glasig dünsten. Zucker darüberstreuen, schmelzen lassen. Lammfleisch beifügen, unter Wenden leicht braten. Wasser dazugießen, Zimt dazugeben. Zugedeckt 50 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.

Quitten beifügen, zugedeckt köcheln, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Couscous oder Reis dazu servieren. Statt Zimt Sternanis verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lamm mit Quitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwedische KohlsuppeSchwedische Kohlsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.95 €
Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit   
Gans mit Majoran-KartoffelnGans mit Majoran-Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 29.18 €   EU-Bio: 29.73 €   Demeter: 31.11 €
Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen),   
Spaghetti-Party-PizzaSpaghetti-Party-Pizza   8 Portionen
Preise: Discount: 9.06 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 21.82 €
Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen   
Weißweinäpfel mit SchinkenreisWeißweinäpfel mit Schinkenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 13.91 €
Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber   
Bananensirup - Muz SurubuBananensirup - Muz Surubu   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.33 €
Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb   


Mehr Info: