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Rezept: Lamm mit Paprika-Hollandaise’

Bild: Lamm mit Paprika-Hollandaise’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.53 €       Demeter  >3.93 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

1 TLPiment - gehäuftca. 0.13 €
1 TLWacholderbeeren - gehäuftca. 0.19 €
1 geh. TL *Pfeffer,grün 
100 mlOlivenölca. 1.07 €
500 gLammrückenca. 6.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika,rotca. 0.87 €
100 gButterca. 0.68 €
100 mlBrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 Zweig(e)Kerbelblättchenca. 0.03 €

Zubereitung:

Piment, Wacholderbeeren und Pfeffer sehr fein hacken oder im Mörser
zerstoßen, mit Olivenöl verrühren.
Das Fleisch damit gut einreiben und abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde
marinieren.

'Zwiebel pellen, Paprika mit dem Sparschäler schälen.
Beides fein würfeln und in 20 g Butter glasig dünsten.
Brühe zugießen.
Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten.
Das Ganze mit dem Schneidstab fein pürieren.

Das Fleisch mit dem Würzöl in einer heißen, trockenen Pfanne von
jeder Seite eine Minute anbraten, salzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt
8-10 Minuten weiterbraten, dabei einmal wenden.
Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

'Eigelb mit Salz, Pfeffer und Weißwein verquirlen und bei mittlerer
Hitze bis kurz vorm Kochen zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
80 g Butterwürfel nach und nach unterrühren.
Paprikapüree dazugeben und evtl. nachwürzen


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(*) Für diese Version von Lamm mit Paprika-Hollandaise’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kerbel Lamm Magazin Paprika Sauce


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