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Lamm mit Paprika-Hollandaise’
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Piment, Wacholderbeeren und Pfeffer sehr fein hacken oder im Mörser
zerstoßen, mit Olivenöl verrühren.
Das Fleisch damit gut einreiben und abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde
marinieren.
'Zwiebel pellen, Paprika mit dem Sparschäler schälen.
Beides fein würfeln und in 20 g Butter glasig dünsten.
Brühe zugießen.
Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten.
Das Ganze mit dem Schneidstab fein pürieren.
Das Fleisch mit dem Würzöl in einer heißen, trockenen Pfanne von
jeder Seite eine Minute anbraten, salzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt
8-10 Minuten weiterbraten, dabei einmal wenden.
Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
'Eigelb mit Salz, Pfeffer und Weißwein verquirlen und bei mittlerer
Hitze bis kurz vorm Kochen zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
80 g Butterwürfel nach und nach unterrühren.
Paprikapüree dazugeben und evtl. nachwürzen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm mit Paprika-Hollandaise’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Paprika-Hollandaise’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm mit Paprika-Hollandaise’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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