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Rezept: Lamm mit Johannisbeer-Rotwein-Soße

Bild: Lamm mit Johannisbeer-Rotwein-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.35 €       Demeter  >0.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Apfelca. 0.22 €
Butter 
Knoblauch 
Kräuter der Provence 
150 gLammfiletca. 0.00 €
1 Pack.Nussmischung 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Sellerieknolle 

Für Die Soße
Butter 
Honig 
1 Schale Johannisbeeren, rot 
Kräuter der Provence 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rotwein 
Salzca. 0.00 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Das Lamm würzen, mit Knoblauch und Kräutern der Provence in Olivenöl anbraten und dann in den Ofen geben. Die restlichen Selleriespalten in Olivenöl, Salz und Pfeffer bräunen. Den Apfel schälen, in Spalten schneiden und zum Sellerie dazugeben. Die gemahlenen Nüsse mit Butter in der heißen Pfanne zu Nussbutter verschmelzen. Eine Sauce aus Butter, Johannisbeeren, Rotwein, Kräutern der Provence, Honig, Salz und Pfeffer herstellen.

Die Apfel- und Selleriespalten auf einen Teller geben, das Lamm darauf anrichten und die Nussbutter darüber geben. Zum Schluss den gesamten Teller mit der Johannisbeersauce verzieren und mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Lamm mit Johannisbeer-Rotwein-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeeren - rot  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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