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Lamm mit Johannisbeer-Rotwein-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Lamm würzen, mit Knoblauch und Kräutern der Provence in Olivenöl anbraten und dann in den Ofen geben. Die restlichen Selleriespalten in Olivenöl, Salz und Pfeffer bräunen. Den Apfel schälen, in Spalten schneiden und zum Sellerie dazugeben. Die gemahlenen Nüsse mit Butter in der heißen Pfanne zu Nussbutter verschmelzen. Eine Sauce aus Butter, Johannisbeeren, Rotwein, Kräutern der Provence, Honig, Salz und Pfeffer herstellen.
Die Apfel- und Selleriespalten auf einen Teller geben, das Lamm darauf anrichten und die Nussbutter darüber geben. Zum Schluss den gesamten Teller mit der Johannisbeersauce verzieren und mit Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm mit Johannisbeer-Rotwein-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Johannisbeer-Rotwein-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm mit Johannisbeer-Rotwein-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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