Lamm mit Joghurt und Tomatensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln reiben, mit zwei Dritteln des Olivenöls, Salz (1), der Hälfte des Thymians und Pfeffer mischen. Die Lammfleischscheiben in breite Streifen schneiden und in eine Schüssel schichten. Die einzelnen Lagen dünn mit der Zwiebelmischung bestreichen und über Nacht ziehen lassen.
Tomaten vierteln, mit dem restlichen Olivenöl und durchgepresstem Knoblauch bei milder Hitze einkochen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Mit Chilipulver und Salz würzen, warm stellen. Fleisch in kleinen Portionen in sehr heißer Pfanne ohne Fett von jeder Seite 2-3 Minuten braten, warm stellen.
Fladenbrot im Ofen bei 100 GradC warm werden lassen. Butter in einer Pfanne hellbraun werden lassen. Das Brot in kleine Stücke brechen und zusammen mit dem Fleisch, der Tomatensauce, dem Joghurt und der braunen Butter auf Teller verteilen.
Mit dem restlichen Thymian bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm mit Joghurt und Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Joghurt und Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm mit Joghurt und Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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