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Rezept: Lamm mit Joghurt und Tomatensauce

Bild: Lamm mit Joghurt und Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.15 €       Demeter  >8.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Zwiebelnca. 0.28 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
0.5 TLSalz - (1)ca. 0.00 €
1 BundThymianca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gLammfleisch, aus der Keuleca. 4.50 €
800 gFleischtomatenca. 0.71 €
1 Knoblauchzehe - auf Wunsch mehrca. 0.04 €
Chilipulverca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
1 Türkisches Fladenbrot 
100 gButterca. 0.68 €
150 mlSahnejoghurtca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebeln reiben, mit zwei Dritteln des Olivenöls, Salz (1), der Hälfte des Thymians und Pfeffer mischen. Die Lammfleischscheiben in breite Streifen schneiden und in eine Schüssel schichten. Die einzelnen Lagen dünn mit der Zwiebelmischung bestreichen und über Nacht ziehen lassen.

Tomaten vierteln, mit dem restlichen Olivenöl und durchgepresstem Knoblauch bei milder Hitze einkochen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Mit Chilipulver und Salz würzen, warm stellen. Fleisch in kleinen Portionen in sehr heißer Pfanne ohne Fett von jeder Seite 2-3 Minuten braten, warm stellen.

Fladenbrot im Ofen bei 100 GradC warm werden lassen. Butter in einer Pfanne hellbraun werden lassen. Das Brot in kleine Stücke brechen und zusammen mit dem Fleisch, der Tomatensauce, dem Joghurt und der braunen Butter auf Teller verteilen.

Mit dem restlichen Thymian bestreuen.


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(*) Für diese Version von Lamm mit Joghurt und Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Fladenbrot - Pide  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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