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Lamm , orientalisch

         
Bild: Lamm , orientalisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2.5 kg   Lamm Tk Lammviertel ca. 22.47 € ca. 22.47 € ca. 22.47 €
1 EL   Kardamonkapseln ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Korianderkörner ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Madagaskarnelke, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pimentkörner ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2    getrocknete Chilies ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kreuzkümmel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 120 Grd C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Gewürze und das Fleisch in ein Bratgefäss geben, etwas Rotwein und Brühe dazugeben und in den Ofen stellen. Nach und nach den Rest des Rotweins und der Brühe nachgießen, nach 3 Stunden das Fleisch wenden. Am Ende der Garzeit den Bratenfond durch ein Sieb geben und nach eventuell mit saurer Sahne oder Butter binden.

Dazu grüne Bohnen mit Knoblauchg und Speck und ein Kartoffelgratin.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm , orientalisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm , orientalisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm , orientalisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Französischer Landrotwein  *   Kardamom - Kapseln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Pimentkörner  *   Sternanis - ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lamm  *   Niedrigtemperatur

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