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Lachstörtchen mit Blätterteigstola
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Teigscheiben nebeneinander legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Zwiebel schälen nd in 12 Spalten schneiden. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen.
Teigscheiben quer halbieren. Ecken nach innen einschlagen, andrücken. In die Mitte je 1 Scheibe Lachs und je eine Zwiebelspalte legen. Hollandaise darauf verteilen. Teigränder mit Eigelb bestreichen. 6 Küchlein aufs mit Backpapier belegte Backblech legen.
Im heißen Backofen (E-Herd:225°C/Umluft: 200° C/Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen. Mit Oliven und Kerbel garnieren. Übrige Küchlein ebenso backen.
Stück ca. 260 kcal, E 7 g, F 19 g, KH 14 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachstörtchen mit Blätterteigstola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachstörtchen mit Blätterteigstola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachstörtchen mit Blätterteigstola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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