Rezept: Lachstörtchen mit Blätterteigstola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 45 Minuten | ||
1 Pack. | TK-Blätterteig (6 Scheiben; - 450 g) | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
12 Scheibe(n) | Geräucherter Lachs (à 25 g) | |
1 Pack. | Sauce Hollandaise - (250 ml) | |
Olivenringe und | ||
Kerbel zum Garnieren | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Teigscheiben nebeneinander legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Zwiebel schälen nd in 12 Spalten schneiden. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen.
Teigscheiben quer halbieren. Ecken nach innen einschlagen, andrücken. In die Mitte je 1 Scheibe Lachs und je eine Zwiebelspalte legen. Hollandaise darauf verteilen. Teigränder mit Eigelb bestreichen. 6 Küchlein aufs mit Backpapier belegte Backblech legen.
Im heißen Backofen (E-Herd:225°C/Umluft: 200° C/Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen. Mit Oliven und Kerbel garnieren. Übrige Küchlein ebenso backen.
Stück ca. 260 kcal, E 7 g, F 19 g, KH 14 g
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