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Lachstörtchen mit Blätterteigstola

         
Bild: Lachstörtchen mit Blätterteigstola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

ZUBEREITUNGSZEIT
   ca. 45 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   TK-Blätterteig (6 Scheiben; - 450 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Geräucherter Lachs (à 25 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Sauce Hollandaise - (250 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenringe und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teigscheiben nebeneinander legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Zwiebel schälen nd in 12 Spalten schneiden. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen.

Teigscheiben quer halbieren. Ecken nach innen einschlagen, andrücken. In die Mitte je 1 Scheibe Lachs und je eine Zwiebelspalte legen. Hollandaise darauf verteilen. Teigränder mit Eigelb bestreichen. 6 Küchlein aufs mit Backpapier belegte Backblech legen.

Im heißen Backofen (E-Herd:225°C/Umluft: 200° C/Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen. Mit Oliven und Kerbel garnieren. Übrige Küchlein ebenso backen.

Stück ca. 260 kcal, E 7 g, F 19 g, KH 14 g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachstörtchen mit Blätterteigstola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachstörtchen mit Blätterteigstola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachstörtchen mit Blätterteigstola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Wasser  *   XXX - Bohnen  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Fisch  *   Lachs  *   Meer  *   Snack

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