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Lachssteak in Safransauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Hälfte der Butter oder Margarine schmelzen, den Spinat 10 bis 15 Minuten ohne Deckel darin garen. Den Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt 10 bis 15 Minuten garen.
Das Lachssteak mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden. Die andere Fetthälfte schmelzen lassen, das Steak ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Die Sahne in die Pfanne gießen. Safran zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Mandeln unterheben. Reis abgießen. Das Lachssteak mit der Sauce, dem Spinat und dem Reis anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachssteak in Safransauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachssteak in Safransauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachssteak in Safransauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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