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Lachssteak im Kartoffelmantel

         
Bild: Lachssteak im Kartoffelmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Lachs ca. 3.00 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
1    Blattspinat gefroren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Kartoffeln ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
250 g   Kürbiskerne ca. 3.11 € ca. 3.11 € ca. 3.11 €
1    Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Brühwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Blattspinat in der Mikrowelle auftauen. Die Kürbiskerne
im Ofen rösten. Weißwein mit einem Brühwürfel, einem Becher Sahne, Salz
und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Den Lachs enthäuten, parieren und
mit Senf, Salz und Pfeffer einstreichen. Die Kartoffeln schälen, in
Scheiben schneiden, und ein paar davon schuppenartig über dem Lachs ver-
teilen. Diesen zuerst auf der Schuppenseite anbraten. Basilikum, Knoblauch
und Butter mit in die Pfanne geben. Den Spinat mit einer gewürfelten
Zwiebel, Olivenöl, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer in einer Pfanne
angehen lassen. Den Paprika schälen, grob würfeln und anbraten. Die Auber-
gine tournieren und dazugeben. Mit einer Handvoll gerösteten Kürbiskernen
und Dill verfeinern. Etwas Dill zu dem Lachs geben. Den Spinat auf einem
Teller anrichten, den Lachs und das Gemüse dazugeben. Ein paar Kürbiskerne
in die Sauce geben, und diese um den Lachs herum verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachssteak im Kartoffelmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachssteak im Kartoffelmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachssteak im Kartoffelmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spinat TK - Blattspinat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs

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