Rezept: Lachs-Penne-Auflauf mit Senfsauce und Freilandgurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Rapsöl | ca. 0.08 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
4 dl | Fischfond (Glas) | ca. 1.99 € |
180 ml | Halbrahm | ca. 0.98 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Senf | ca. 0.08 € |
2 EL | Dill, fein gehackt | ca. 0.32 € |
2 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Freilandgurken | |
Rapsöl - für die Form | ||
600 g | Frisches Lachsfilet in - großen Würfeln | ca. 6.70 € |
350 g | Penne; al dente gekocht | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Das Rapsöl erhitzen, das Mehl zugeben und farblos andünsten. Den Fischfond und den Rahm unter Rühren zugießen, aufkochen und rund zehn Minuten leicht köcheln. Gelegentlich umrühren. Die Eigelbe mit dem Senf verrühren und zusammen mit dem Dill unter die Sauce mischen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Freilandgurken der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen, Gurken in Scheiben schneiden.
Die Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Gurkenscheiben mit den Lachswürfeln, den Penne und der Sauce mischen und in die vorbereitete Form geben.
Im oberen Drittel des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens rund 15 Minuten überbacken.
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