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Lachs-Penne-Auflauf mit Senfsauce und Freilandgurken

         
Bild: Lachs-Penne-Auflauf mit Senfsauce und Freilandgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Rapsöl ca. 0.07 € ca. 0.18 € ca. 0.71 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
4 dl   Fischfond (Glas) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
180 ml   Halbrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Senf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Dill, fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Freilandgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rapsöl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Frisches Lachsfilet in - großen Würfeln ca. 11.98 € ca. 17.97 € ca. 17.97 €
350 g   Penne; al dente gekocht ca. 0.69 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €

Zubereitung:

Das Rapsöl erhitzen, das Mehl zugeben und farblos andünsten. Den Fischfond und den Rahm unter Rühren zugießen, aufkochen und rund zehn Minuten leicht köcheln. Gelegentlich umrühren. Die Eigelbe mit dem Senf verrühren und zusammen mit dem Dill unter die Sauce mischen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Freilandgurken der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen, Gurken in Scheiben schneiden.

Die Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Gurkenscheiben mit den Lachswürfeln, den Penne und der Sauce mischen und in die vorbereitete Form geben.

Im oberen Drittel des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens rund 15 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs-Penne-Auflauf mit Senfsauce und Freilandgurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Penne-Auflauf mit Senfsauce und Freilandgurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs-Penne-Auflauf mit Senfsauce und Freilandgurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Gurke  *   Lachs  *   Penne  *   Teigware

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