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Rezept: Lachskoteletts mit Queller

Bild: Lachskoteletts mit Queller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.62 €       Demeter  >1.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lachskoteletts a 80 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Weizenmehl 
3 ELÖlca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
2 ELZucchiniwürfel 
2 ELMöhrenwürfel 
2 ELSelleriewürfel 
250 gQueller - salicorneca. 0.00 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
200 mlFischfondca. 1.00 €
1 TLEstragonblätterca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Lachskoteletts unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Weizenmehl bestäuben. Öl erhitzen, die Butter hinzufügen und den Lachs von beiden Seiten bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Gemüsewürfel und den Queller in dem Bratfett andünsten, mit dem Weißwein ablöschen, den Fischfond hinzufügen und durchkochen lassen. Mit Estragonblättern, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Tellern verteilen, die gebratenen Lachskoteletts darauf anrichten.

Anmerkung: Queller ist ein Meeresgemüse, das an der französischen Atlantikküste wächst. Es hat einen intensiven Meerwassergeschmack.

Es ist in Gläsern erhältlich.


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(*) Für diese Version von Lachskoteletts mit Queller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lachskoteletts  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Queller  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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