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Lachskoteletts mit Queller
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Lachskoteletts unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Weizenmehl bestäuben. Öl erhitzen, die Butter hinzufügen und den Lachs von beiden Seiten bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Gemüsewürfel und den Queller in dem Bratfett andünsten, mit dem Weißwein ablöschen, den Fischfond hinzufügen und durchkochen lassen. Mit Estragonblättern, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Tellern verteilen, die gebratenen Lachskoteletts darauf anrichten.
Anmerkung: Queller ist ein Meeresgemüse, das an der französischen Atlantikküste wächst. Es hat einen intensiven Meerwassergeschmack.
Es ist in Gläsern erhältlich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachskoteletts mit Queller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachskoteletts mit Queller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachskoteletts mit Queller erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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