Rezept: Lachsgulasch mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffeln; fest kochend | ca. 0.32 € |
1 gr. | Fenchelknolle mit Grün | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
3 | Spitzpaprikaschoten; - hellgrün, aus dem türk. Laden | |
3 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
250 ml | Fischfond (Glas) | ca. 1.24 € |
250 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Lachsfilet; mögl. aus der - Mitte geschnitten | ca. 3.35 € |
150 g | Küchenfertige, geschälte - Eismeergarnelen | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Von der Fenchelknolle das Grün abschneiden und aufheben, die Knolle putzen, waschen, vierteln und in Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in Scheibchen schneiden. Die Paprikaschoten längs halbieren, Stiele, Scheidewände und Kerne entfernen. Die Schoten waschen und in breite Stücke schneiden. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, dann abschrecken und häuten. Die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.
Kartoffeln, Fenchel, Frühlingszwiebeln und Paprika in einem Topf in der Butter bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten anbraten. Die Gemüse mit Fischfond und Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten kochen lassen.
Inzwischen das Lachsfilet kurz abspülen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Die Eismeergarnelen abspülen und abtropfen lassen.
Tomatenwürfel, Fisch und Garnelen unter das Gemüse heben und zugedeckt bei geringer Hitze 5-6 Minuten garziehen lassen. Das Fenchelgrün hacken und mit der Creme fraiche vorsichtig unter das Gulasch heben. Das Lachsgulasch mit Salz und Pfeffer nachwürzen und in tiefen, vorgewärmten Tellern servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.
Tipp: Sie können auch Tiefkühl-Garnelen verwenden. Garnelen in einem Sieb kalt abspülen und unaufgetaut zum Gulasch geben. Das Gericht eignet sich auch für Rotbarsch und Seelachs.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bäckeoffa mit Gänsefleisch 6 Portionen Preise: Discount: 19.27 € EU-Bio: 21.35 € Demeter: 23.02 € Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer | |
Bananen-Erdnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Bananen-Erdnuss-Muffins. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Bananen pürieren. Ei | |
Kalte grüne Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.09 € Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren, | |
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 1.92 € Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, | |
Parfait von weißer Schokolade 8 Portionen Preise: Discount: 10.05 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.42 € Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und |