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Lachsgulasch mit Gemüse

         
Bild: Lachsgulasch mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kartoffeln; fest kochend ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 gr.   Fenchelknolle mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3    Spitzpaprikaschoten - hellgrün, aus dem türkischen Laden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 mittelgr.   Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
250 ml   Fischfond (Glas) ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
250 ml   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Lachsfilet; mögl. aus der - Mitte geschnitten ca. 5.99 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
150 g   Küchenfertige, geschälte - Eismeergarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Von der Fenchelknolle das Grün abschneiden und aufheben, die Knolle putzen, waschen, vierteln und in Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in Scheibchen schneiden. Die Paprikaschoten längs halbieren, Stiele, Scheidewände und Kerne entfernen. Die Schoten waschen und in breite Stücke schneiden. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, dann abschrecken und häuten. Die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.

Kartoffeln, Fenchel, Frühlingszwiebeln und Paprika in einem Topf in der Butter bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten anbraten. Die Gemüse mit Fischfond und Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten kochen lassen.

Inzwischen das Lachsfilet kurz abspülen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Die Eismeergarnelen abspülen und abtropfen lassen.

Tomatenwürfel, Fisch und Garnelen unter das Gemüse heben und zugedeckt bei geringer Hitze 5-6 Minuten garziehen lassen. Das Fenchelgrün hacken und mit der Creme fraiche vorsichtig unter das Gulasch heben. Das Lachsgulasch mit Salz und Pfeffer nachwürzen und in tiefen, vorgewärmten Tellern servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Tipp: Sie können auch Tiefkühl-Garnelen verwenden. Garnelen in einem Sieb kalt abspülen und unaufgetaut zum Gulasch geben. Das Gericht eignet sich auch für Rotbarsch und Seelachs.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsgulasch mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsgulasch mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsgulasch mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Paprika - Spitzpaprika rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Lachs

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