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Rezept: Lachsgratin mit Dillguss

Bild: Lachsgratin mit Dillguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.21 €       Demeter  >4.5 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

2 ELweiche Butter - für die Formca. 0.16 €
400 gGemüse, al dente gekocht - gemischt 
oder nur eine Sorte z.B. - Kefen, Rüebli, 
Blumenkohl, Broccoli, - Fenchel, Lauch, Spinat, 
Sellerie, Stangensellerie 
500 gNudeln, al dente gekocht - .B. Tagliatelle 
300 gFisch,gekocht o. geräuchert 
serviergerecht geschnitten 
und (oder) Meeresfrüchte 

DILLGUSS
30 gButterca. 0.20 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
180 mlSahneca. 0.98 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

PARMESANSTREUSEL
40 gParmesan - fein geriebenca. 0.99 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 ELButter - geschmolzenca. 0.08 €

Zubereitung:

(*) Für l große Gratinform oder 4 Portionsgratinförmchen Die Form ausbuttern, das Gemüse hineingeben. Die gekochten Nudeln mit Hilfe einer großen Gabel zu Rollen aufdrehen und auf das Gemüse geben. Fisch oder Meeresfrüchte zwischen den Nudelrollen verteilen.

Alle Zutaten für die Parmesanstreusel zu einer krümeligen Masse mischen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Guss: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Das Mehl zugeben und unter Rühren dünsten. Milch und Rahm mischen, auf einmal zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Den Weißwein zugießen, nochmals aufkochen und bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Den Dill zupfen, fein hacken und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dillguss über Fisch und Teigwaren gießen und mit Parmesan-Streuseln bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens zwanzig bis dreissig Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Lachsgratin mit Dillguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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