Rezept: Lachsgratin mit Dillguss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
2 EL | weiche Butter - für die Form | ca. 0.16 € |
400 g | Gemüse, al dente gekocht - gemischt | |
oder nur eine Sorte z.B. - Kefen, Rüebli, | ||
Blumenkohl, Broccoli, - Fenchel, Lauch, Spinat, | ||
Sellerie, Stangensellerie | ||
500 g | Nudeln, al dente gekocht - .B. Tagliatelle | |
300 g | Fisch,gekocht o. geräuchert | |
serviergerecht geschnitten | ||
und (oder) Meeresfrüchte | ||
DILLGUSS | ||
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
180 ml | Sahne | ca. 0.98 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
PARMESANSTREUSEL | ||
40 g | Parmesan - fein gerieben | ca. 0.99 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Butter - geschmolzen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
(*) Für l große Gratinform oder 4 Portionsgratinförmchen Die Form ausbuttern, das Gemüse hineingeben. Die gekochten Nudeln mit Hilfe einer großen Gabel zu Rollen aufdrehen und auf das Gemüse geben. Fisch oder Meeresfrüchte zwischen den Nudelrollen verteilen.
Alle Zutaten für die Parmesanstreusel zu einer krümeligen Masse mischen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Guss: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Das Mehl zugeben und unter Rühren dünsten. Milch und Rahm mischen, auf einmal zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Den Weißwein zugießen, nochmals aufkochen und bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Den Dill zupfen, fein hacken und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dillguss über Fisch und Teigwaren gießen und mit Parmesan-Streuseln bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens zwanzig bis dreissig Minuten überbacken.
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