Werbung/Advertising
Lachsforellenfilet mit Pinienkernen Auf Mangold
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Forellenfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. 30 g Butter erhitzen und die Filets in der Pfanne goldbraun braten. mit dem restlichen Zitronensaft ablöschen. Forellen entnehmen und warm stellen.
In der Zwischenzeit die verbliebenen 20 g Butter schmelzen. Die Schalotte fein hacken und in der Butter andünsten. mit Portwein und Bratenfond ablöschen.
Die Creme Fraiche, das Tomatenmark und die Pinienkerne nacheinander einrühren. mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern wird ein Bett aus Passepierre oder Mangoldgemüse angerichtet. Darauf setzt man das Lachsforellenfilet und verteilt die Sauce.
Als Dekoration werden leicht angeröstete Pinienkerne über das Gericht gestreut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsforellenfilet mit Pinienkernen Auf Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforellenfilet mit Pinienkernen Auf Mangold Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsforellenfilet mit Pinienkernen Auf Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland

Preise:
Discount: ~6.86 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~9.87 €
Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene ...
Kürbischips aus Butternuts

Preise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.82 €
Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die ...
Patacones

Preise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~2.14 €
Demeter: ~1.62 €
Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht ...
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott

Preise:
Discount: ~6.30 €
EU-Bio: ~6.58 €
Demeter: ~6.49 €
Das im Rezept verwendete Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht ...
Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip

Preise:
Discount: ~9.05 €
EU-Bio: ~8.27 €
Demeter: ~8.29 €
Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. Aufkochen ...
Werbung/Advertising