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Lachsforellen mit Shii-Take-Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die vorbereiteten Fische innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und innen mit Pfeffer einreiben. Die Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und klein würfeln. Die Schalotten schälen und würfeln. Mit den Pilzen, Salz, 2 El vom Crème fraîche und Pfeffer in einer Pfanne dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Petersilie waschen, trocknen und klein hacken. Die Fettpfanne des Backofens reichlich mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Pilze mit Ei, der Hälfte der Petersilie und Muskatnuss mischen. Die Fische damit füllen und die Öffnung mit Holzspießchen zustecken. Die Fische im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten braten. Nach 15 Minuten die restlichen Pilze mit den in Streifen geschnittenen Zucchini mischen und zu den Fischen geben. Crème fraîche mit Sahne verquirlen und die Fische während der letzten 15 Minuten damit beträufeln.
Mit Petersilie bestreut zu Salzkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsforellen mit Shii-Take-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforellen mit Shii-Take-Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsforellen mit Shii-Take-Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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